- Санкт-Петербург другой город | корзина | вход для клиентов


поиск лицензионных программ













все производители



Microsoft authorized education reseller

Подтверждение легальности программного обеспеченя

 Что является подтверждением легальности распространения компанией «Сайнэптик» программного обеспечения?

   Компания «Сайнэптик» действует на основании лицензионных договоров и договоров поставки (договоров купли-продажи), заключенных непосредственно с дистрибьюторскими компаниями-поставщиками, авторами, компаниями-разработчиками (ГК РФ, часть IV, Ст.1272, Ст.1286), что является для Покупателя стопроцентной гарантией приобретения лицензионных экземпляров программ и прав на использование программ для ЭВМ.

    Подтверждением легальности распространения компанией «Сайнэптик» экземпляров программ и прав на использование программ для ЭВМ, являются авторизационные письма (сертификаты, свидетельства) дистрибуторов, правообладателей, авторов, разработчиков программного обеспечения.

Что для проверяющих органов является подтверждением правомерности владения клиентом программным обеспечением?

    Подтверждением правомерности владения экземплярами программного обеспечения и/или правомерности использования программного обеспечения является соответствующий оформленный и оплаченный Покупателем заказ. Каждый такой заказ сопровождается счетом,  товарной накладной и/или актом приема-передачи прав на использование объектов интеллектуальной собственности. Этих документов вполне достаточно для подтверждения легального приобретения лицензионного программного обеспечения и правомерности его использования.

   Лицензионный договор, принимаемый при установке программного обеспечения может содержать дополнительные условия использования установленного ПО. В таких случаях проверка может затрагивать соответствие использования ПО этому договору.

   К примеру, OEM-версии продуктов компании Microsoft могут поставляться конечному пользователю только вместе с компьютерами, на которые они установлены. При этом обязательным условием является наличие специальной наклейки на поставляемом оборудовании. Подтверждением права использования коробочной версии является наличие упаковки (коробки) со специальной наклейкой. При утрате коробки пользователь теряет право использовать данный программный продукт.

Что подтверждает легальность переданного клиенту ПО?

    Если Покупатель получает экземпляры программ для ЭВМ распространяемых на материальных носителях или в электронной форме (ГК РФ, часть IV, Ст. 1270, пункт 2, подпункт 2, Ст. 1272), подтверждением передачи лицензионной продукции являются соответствующие товарные накладные, диски, коробки, свидетельства (сертификаты или лицензии), содержащие серийные номера или ключи доступа. Отсутствие лицензионного договора (соглашения или неисключительной лицензии) с правообладателем на приобретаемый экземпляр программы не ограничивает Покупателя в правомерном использовании экземпляра программы (ГК РФ, часть IV, Ст. 1272, Ст. 1280).

Что является гарантией передачи лицензионной продукции в случае передачи прав на использование ПО?

    Если Покупателю передаются права на использование программ для ЭВМ на основании лицензионного договора, то гарантией передачи лицензионной продукции являются лицензионные договоры (соглашения), заключаемые (акцептуемые) Покупателем как правило в форме присоединения (ГК РФ, часть IV, Ст. 1286, пункт 3) в момент инсталляции (установки) соответствующего ПО или при оформлении заказа. Полные тексты лицензионных договоров (соглашений) доступны для ознакомления и скачивания в сети Интернет на сайтах правообладателей, авторов, разработчиков программ, а также в составе демонстрационных и полных версий соответствующего ПО. В случае приобретения экземпляров программ в электронном виде рекомендуется распечатать и подписать лицензионные договоры (соглашения), а также сохранить и распечатать полученные электронные письма с серийными номерами и ключами доступа.

 Лицензионные договоры, договоры поставки (договоры купли - продажи) компании «Сайнэптик» с дистрибуторами, правообладателями, авторами, разработчиками являются конфиденциальной информацией и составляют коммерческую тайну. Информация, составляющая коммерческую тайну, может быть предоставлена определенному кругу лиц на основании запросов в случаях, предусмотренных действующим законодательством РФ.

  В соответствии с действующим законодательством РФ (ГК РФ, часть IV, Ст. 1233, Ст. 1235, Ст.1286), между правообладателем (автором) и Покупателем заключается лицензионный договор (соглашение). Его условия могут быть изложены на приобретаемом экземпляре программного обеспечения, либо на его упаковке (ГК РФ, часть IV, Ст.1286, пункт 3).



для образоватльных учреждений Образовательным и государственным учреждениям

корпоративным клиентам Коммерческим организациям

разработчикам софта Разработчикам программ



Продукция

Программное обеспечение
content logic
Электроника с доставкой по всей России
Услуги

Обслуживание компьютеров
Разработка web-сайтов
Информация

Помощь
Новости
Акции
Компания

О компании
Контакты
Партнерам
Разработчикам
© Synaptic Company Limited 2007
Все права защищены и принадлежат Synaptic Company Limited 2007 если на странице не оговорено обратное. Любое использование материалов находящихся на сайте для любых целей кроме просмотра в виде web-страницы через сеть Интернет недопустимо.

12.00 20
Телефон в Петербурге: 309.05.87 | в Москве (499) 502.53.37
Отправить сообщение

Oborot.ru - информационные и интернет-технологии для вашего бизнеса Посетите магазин Synaptic Software на ShopMania Товары@Mail.ru